Сеть и альянсы

Сотрудничество с партнерами позволяет нам укреплять и расширять нашу обширную сеть и вносить свой вклад в укрепление хаба Схипхол.

Стратегическое партнерство

Наша стратегия партнерств включает три основных элемента. Во-первых, участие KLM в Трансатлантическом совместном предприятии с Air France, Delta Air Lines и Alitalia. Во-вторых, совместные предприятия с авиакомпаниями Kenya Airways, Alitalia, Ukraine International Airlines, China Southern Airlines, Xiamen Airlines и China Eastern Airlines. И, в-третьих, большой портфель партнерских отношений по код-шерингу на всех континентах, что позволяет нам расширять свое присутствие в мире.

Наше стратегическое партнерство с GOL в Бразилии также позволяет нам оставаться предпочтительным вариантом для всех клиентов, путешествующих между Южной Америкой и Европой.

Партнерство с China Southern Airlines и ее дочерней компанией Xiamen Airlines является важнейшим звеном нашей стратегии в Китае. В Китае мы создали совместное предприятие на шести маршрутах и около 40 код-шеринговых направлений, не считая пунктов стыковки KLM в Китае. Они поддерживают работу KLM в Большом Китае, включая Гонконг и Тайвань. Вместе с авиакомпаниями China Southern Airlines и Xiamen Airlines Амстердам остается основными воздушными воротами для рейсов между Европой и Китаем и предлагает восемь прямых рейсов из Амстердама. Вместе со своими партнерами KLM предлагает 67 рейсов в неделю в Большой Китай.

Направления KLM

Благодаря сети маршрутов, обслуживаемых большим количеством авиакомпаний, аэропорт Амстердама Схипхол предлагает пассажирам доступ практически ко всем основным мировым направлениям.

KLM регулярно вводит рейсы по новым направлениям. Расширяя свою сеть, KLM внимательно следит за развитием бизнеса и туризма в конкретных странах и регионах, которые предлагают возможности для прибыльного роста. В настоящее время KLM обслуживает 162 направления по всему миру, из которых 70 являются межконтинентальными, а 92 — европейскими.

Система двух хабов

Аэропорт Амстердама Схипхол играет ключевую роль в сети KLM. Аэропорт Париж — Шарль-де-Голль столь же важен для Air France. От этой системы с двумя хабами выигрывает Air France KLM в целом.

Сети и хабы тесно взаимосвязаны. Новые направления укрепляют статус хаба и тем самым повышают привлекательность Схипхола для пассажиров и авиаперевозчиков. Кроме того, экономическое влияние сильного хаба благоприятно сказывается на конкурентоспособности Нидерландов в целом и повышает региональный и национальный рынок труда.